Fourmone

La Fourmone puise ses racines sémantiques dans le mot « Fromentum » : froment, le blé d’aujourd’hui. La famille Fourmont fut la fondatrice de ce qui était au départ une maison fermière en 1765. La succession d’héritiers permit à la famille Combe de reprendre le flambeau depuis 1910. Aujourd’hui, Marie-Thérèse, Albin et Florentine Combe perpétuent la tradition de ce patrimoine familial.

Ce sont les conditions naturelles qui constituent le premier facteur du terroir de La Fourmone. Le climat dans lequel il s’épanouit est de nature méditerranéen. Bercé par un ensoleillement franc, une pluviométrie modérée et la fureur du mistral si cher à la Provence.

Huit cépages composent les 37 hectares du vignoble de La Fourmone majoritairement d’AOP : Vacqueyras et Gigondas. Le Domaine sait sublimer les éléments naturels de base de son terroir. Ce savoir-faire qui s’est transmis depuis plus de cinq générations permet d’assembler les cépages de façon maitrisée.